logo

中国·石家庄(正定)国际小商品博览会

china shijiazhuang zhengding international commodities fair

当前位置:首页>展商名录>详情

同福集团 同福集团

同福集团

同福集团简介


同福集团是一家集现代农业产业、健康食品产业、连锁餐饮产业、文旅康养产业等四大产业于一体的现代化企业集团,主要从事大型现代化农业项目建设,粮食及农副产品精深加工,营养粥品、蛋白饮料、果汁饮料生产,粥铺、馒头工坊连锁餐饮店经营,特供食品、主食产品、学生营养餐、糖尿病食品及其它大健康食品研发、生产和销售。

同福集团投资50亿元,占地面积100万平方米,员工5000余人,销售渠道覆盖20多个省份,拥有2000多家一级经销商和30万家重点销售网点。

“同福”商标是中国驰名商标,同福集团是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、全国主食加工业示范企业、国家重点支持粮油产业化龙头企业、中国产学研合作创新示范企业、八宝粥国家标准的主要起草单位之一,也是国内碗粥的首创企业。

同福注重企业文化建设,以健康中国、天下同福为使命,建成中国首座“中国粥文化博物馆”,编纂出版了近百万字的《中华粥品大典》,成功举办了三届“中国粥文化高峰论坛”。

科技研发创新是企业持续发展的保证,同福成立有健康食品产业技术研究院、院士工作站、博士后工作站。聘请杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平担任公司总顾问,并邀我国农业推广学科的创始人之一王慧军、河北省首席小麦育种专家郭进考、山东省寿光蔬菜协会理事长王乐义等组成专家顾问团队。与中国农业大学、河北农业大学、安徽农业大学、中国食品发酵工业研究院、江南大学等十几家国内一流的科研院所建立了紧密的产学研合作关系,并获得省认定企业技术中心、米制方便食品工程技术研究中心等称号。

同福集团作为农业产业化国家重点龙头企业,通过实施“同福六位一体”模式,以品牌企业为龙头、组织建设为保障、绿色生态为核心、产业联盟为基础、文旅体验为抓手、智慧康养为典范,推动农业现代化进程,助力新时代乡村振兴,致力于成为中国现代农业产业新标杆。

现代农业产业是同福集团的基础产业,目前已建设塔元庄同福乡村振兴示范区项目、同福现代农业城项目等大型现代农业产业项目,以及同福(平铺)生态循环农业示范基地、同福(缸窑)稻虾共生循环农业基地、同福(皖北)杂粮生态种植基地、同福(河南)小麦生态种植基地等20多个生态种养基地。

现代农业产业重点项目:塔元庄同福乡村振兴示范园

塔元庄同福乡村振兴示范区项目是同福集团响应中共中央、国务院号召,贯彻落实《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的重要战略举措,由河北塔元庄同福农业科技有限责任公司(塔元庄村委会和同福集团联合成立)投资建设,被列入河北省重点项目。项目位于石家庄正定县塔元庄村,总投资30亿元,共分3期进行建设。

项目于2020年开始建设,一期主要建设展馆、智能温室、研学基地、儿童娱乐等内容;二期、三期规划建设观光采摘、民宿、酒店、室外婚庆广场、花海、康养社区等内容。

塔元庄同福乡村振兴示范区项目是深入落实习近平总书记对塔元庄提出的“农业产业化、养老市场化、旅游规范化”三化指示的应时之举、有力之举。同福集团与塔元庄村结合,按照一二三工作思路,各自发挥优势,通过搭建平台、资源整合、优势互补、多措并举共同推动乡村振兴。

“一”指一个模式,即打造以品牌企业为龙头、组织建设为保障、绿色生态为核心、产业联盟为基础、文旅体验为抓手、智慧康养为典范的塔元庄同福乡村振兴六位一体模式。

“二”指两个阶段,即通过两个阶段组织项目实施,建成全国乡村振兴的标杆。

“三”指分三步走,第一步建设塔元庄同福模式样板,由塔元庄辐射带动石家庄;第二步由石家庄辐射京津冀,做成京津冀乡村振兴典范;第三步由京津冀走向全国,做成全国乡村振兴样板、标杆。

 

健康食品产业是同福集团的核心产业,主导产品有四大系列:1.农副产品系列——生态绿色果蔬、生鲜肉食、精品粮食等;2.健康食品系列——碗粥、罐粥、果汁饮料、蛋白饮料、乳品饮料等;3.特供食品系列——航空食品、高铁食品、糖尿病人专用食品等;4.餐饮食品系列——学生营养餐、会议餐、同福大馒头、同福粥铺餐品等。

连锁餐饮产业是同福集团的朝阳产业,集大型中央厨房、同福粥铺连锁店、同福大馒头工坊等项目建设运营,以及学生营养餐、大型会议餐等团餐供应于一体,拥有国内最大的现代化中央厨房,单体建筑面积2万平方米,引进国内外先进的自动化生产线,日产能达学生营养餐10万份、面点20万份、标准化即食粥10万份、家庭定制产品5万份等。

 

健康食品产业、连锁餐饮产业重点项目:同福大健康食品城

同福大健康食品城项目是同福集团响应《“健康中国2030”规划纲要》及《十三五食品安全规划》号召的重要战略举措,由河北同福健康产业有限公司(同福集团全资子公司)投资建设,被列入河北省重点项目。项目位于石家庄栾城区,总投资28.3亿元,总占地面积约35万平米,建有2万平米的现代化中央厨房与6万平米大健康食品生产车间。

现代化中央厨房由日本中央厨房设计专家团队倾力设计,引进德国、台湾等地自动化生产设备,可日供应10万份学生营养餐,10万份标准化即食粥,20万个包子及其他面点、5万份家庭定制净菜净肉等六大系列200多个品种。

大健康食品生产车间引进数十条国内外先进生产线,主要生产三大系列产品:传统的八宝粥饮料产品、糖尿病食品、特供食品(航空、高铁食品)等。

同福大健康食品城建有大健康食品研发中心,以中国食品发酵研究院、中国农业大学、河北农业大学、儿童营养学会专家团队作为技术支持,借助同福集团院士工作站、博士后流动工作站,研发学生营养餐、即食粥及各种传统美食。

同福大健康食品城项目坚持为消费者提供生态、绿色、健康、营养食品,打造从田间到餐桌全程可控的食品安全产业链,为国人健康保驾护航!

同福大馒头工坊项目是同福集团为向消费者提供更健康、营养的主食面点产品,丰富消费者对主食面点的多样化需求而经营的连锁店项目。以同福大馒头为主导产品,同时拥有面条、花卷、豆包等多种特色面食产品。

同福大馒头工坊作为连锁餐饮产业的重要版块,依托集团万亩自有原粮基地,中央厨房强大技术力量以及集团多产业综合优势,致力打造同福面点知名品牌。

同福大馒头工坊注重面食品质,从小麦种植的源头抓起,通过同福有机肥进行土壤改良,选取优质麦种,科学施肥,科学管理,保证了原粮的绿色基础。同时将面点制作工艺中石磨面粉、传统老面发酵、杠子压面、柴火蒸制原理等融入自动化生产线,最终形成具有同福独有品质、麦香味十足的同福大馒头等面点产品。

同福粥铺隶属河北同福餐饮服务有限公司,是同福集团旗下品牌,店面线上、线下同时运营。产品涵盖:粥食类,包点类,蒸菜类,炖菜类以及炒菜类五大品种。现有同福粥铺3家,主要分布于石家庄地区,日接待顾客上万人。

同福粥铺主供应渠道为同福中央厨房,中央厨房建筑总面积达1.8万㎡,聘请日方中央厨房设计专家团队倾力设计,主营六大系列200多个品种,中央厨房标准化生产,是同福餐饮稳健发展的保障。

同福粥铺内随处可见同福文化元素,空间设计合理,装修风格简约大方,原木色桌椅精致淡雅,室内灯光温暖明亮。同福粥铺门店装修风格简约而不简单,现代而不张扬,整体环境如家般温馨,给顾客宾至如归的感觉。

同福粥铺依托同福集团强大的技术力量、万亩自有原粮基地以及中央厨房的标准化生产,为顾客呈现多样化的产品结构以满足顾客多种需求,更是为产品的安全、品质、口感以及顾客安全健康提供重要保证。

文旅康养产业是同福集团的新兴产业,同福康养、地产、商业、休闲农业、研学教育等多个版块融合创新,与国际先进体检、健康管理、医疗康复等机构合作,结合健康饮食、怡乐居住而打造的集养生、养老于一体的大型智慧康养社区;具备恒温、恒湿、恒氧、恒静、抗震的四恒一抗绿色科技舒适节能型的地产项目;集公寓、写字楼、购物中心、影城、超市、饮食一条街、儿童娱乐等业态于一体的大型商业综合体;具有智能温室、采摘园区、观光旅游的休闲农业项目;以及具备党性教育、主题夏令营、素质拓展、教育论坛等内容的研学教育营地。

文旅康养产业重点项目:同福城

同福城项目是同福集团的首个地产项目,项目位于石家庄市栾城区,面积约10万平方米,将建成集住宅、商业综合体和智慧康养社区于一体的大型成熟商住社区。商业综合体集公寓、写字楼、购物中心、影城、超市、饮食一条街、体验型儿童娱乐等业态于一体,打造一站式休闲平台,满足人们吃、穿、玩、乐、购的需求,铸就城市南部区域核心地标,带动其他业态及区域经济发展。智慧康养社区秉承“同福生活、六养合一”理念,依托同福绿色生态农业园区及健康食品生产园区,以健康饮食、定期检查、合理运动为基础,结合情绪疏导、医疗导入和智能居住场所,打造智慧康养社区典范。

同福城项目将依托同福集团强大的品牌影响力和卓越的实力,打造健康生活目的地,传播健康生活新理念,引领城市新风貌,带动城市南部区域商业升级,成为石门城之荣耀! 

同福四大产业相互支撑,充分利用现代农业产业的坚实基础实力,聚焦健康食品产业的核心价值,发挥连锁餐饮产业辐射力,助力文旅康养产业的突破性发展,最终实现三产融合,共生共荣。

同福集团秉承“靠义求利、以利报义”的经营理念,发扬“敬业奉献、超越自我、务实创新、勇攀高峰”的企业精神,致力成为国家现代农业新标杆,新时代乡村振兴典范,打造健康生活目的地,传播健康生活新理念,为消费者提供生态、绿色、健康、营养食品,为实现同福集团“健康中国、天下同福”的使命而努力奋斗!