logo

中国·石家庄(正定)国际小商品博览会

china shijiazhuang zhengding international commodities fair

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 详情

正博会第二届正定旅游峰会成功举办

作者:中国石家庄正定国际小商品博览会 时间:2021-05-06

作为2021第十四届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会(以下简称“正博会”)系列活动之一,“2021第二届正定旅游峰会”5月1日上午在石家庄正定国际会展中心会议厅M厅B会议室成功举办。


60934e49a07da.jpg


本次峰会邀请了河北省文化和旅游厅二级巡视员杨军,石家庄市政府副市长孟祥红,河北省科学院地理科学研究所党总支书记、研究员邸明慧,河北省文化和旅游厅信息中心主任王然女士,石家庄市文化广电和旅游局副局长孙瑞峰,河北省文史研究馆馆员、省政府参事室特约研究员梁勇等国家知名旅游专家学者聚焦疫后全域旅游发展,共同探讨新时代下文旅产业面临的机遇,推动旅游高质量发展。


60934e7d26f3e.jpg60934e87b0a62.jpg

60934e8e3f7b7.jpg


峰会邀请了周边兄弟省市县及省内各市县旅游部门领导及旅行社负责人,旨在通过此次峰会学习借鉴省内外旅游部门先进经验,加强交流合作,共同推动旅游发展。


60934ea24579b.jpg

60934ea81f831.jpg

60934eacc197a.jpg


峰会围绕文旅融合、发挥优势、创新发展三大主题,邀请了知名旅游专家学者,就文旅融合、信息化助推旅游发展等方面进行讲座,专家们深入浅出地分析了当前文化旅游行业面临的新格局、新空间、新技术,并指出文旅行业的发展应当结合当地文旅实际以及未来的发展的要求,对旅游高质量发展给出了很多颇具建设性的意见。


60934eb9dfbb0.jpg


近年来,正定认真落实习近平总书记对正定古城保护重要批示精神,以坚定的文化自信搞好古城保护,24项工程高质量完工,历史城区空间轮廓一览无余,“国宝”获得应有“尊严”,“千年古郡、北方雄镇”历史风貌有效恢复。


正定始终沿着总书记确定的“旅游兴县”战略发展全域旅游,依托丰富历史文化资源,完善全域游规划,提升景区,亮化古城,把文化、时尚、美的元素植入景区,把古城风貌、文化文物特色优势转化为产业发展优势,成功承办了首届石家庄市旅发大会、第四届河北省旅发大会。