logo

中国·石家庄(正定)国际小商品博览会

china shijiazhuang zhengding international commodities fair

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 详情

第五届进博会能源低碳及环保技术专区宣介会线上成功举办

作者:中国国际进口博览会公众号 时间:2022-04-13

4月12日下午,第五届进博会能源低碳及环保技术专区宣介会在线上举行。中国国际进口博览局副局长刘福学、国家节能中心副主任史作廷、中国机电产品进出口商会秘书长郭奎龙和中国国际商会、东方国际商业(集团)有限公司代表出席本次会议。贝克休斯、阿法拉伐、康菲公司等参展企业代表、中国船舶集团海装风电股份有限公司等采购商代表与会并发言。60余家能源低碳及环保领域企业、20余家相关行业机构近百人参会。

62562398e444e.png

中国国际进口博览局副局长刘福学线上致辞


刘福学副局长表示,2022年是党的二十大召开之年,是我国十四五规划实施的关键之年。第五届进博会仍然是我国重要主场外交活动。办好进博会,意义非同一般。目前各项筹备工作稳步推进,企业报名参展积极踊跃,签约面积超过规划面积的70%。第五届进博会将秉持“综合展,专业办”的理念,从策展布展、精准招商、政策优惠、配套活动、新闻宣传等方面推出重要举措,进一步提升展商的获得感。当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内一些地方疫情面临严峻形势,全球经济与供应链受到冲击。面对困难,进博会将与大家同心同德、同向同行,无论遇到多大的挑战,将坚定不移地持续推进第五届进博会筹办工作,今年11月在线下为各方奉献一场充满机遇的国际经贸盛会。


625623a473688.jpg

国家节能中心副主任史作廷线上讲话


史作廷副主任表示,“十四五”时期,中国生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、实现生态环境质量改善由量变到质变的关键时期,碳达峰、碳中和是深入推进生态文明建设的必然选择。设立能源低碳及环保技术专区对加强国际节能减排和应对气候变化领域的交流合作,推动各国绿色可持续发展具有重要意义。国家节能中心将认真履行国际交流合作与节能低碳技术推广职能,与各有关方面共同努力,依托中心资源、发挥中心优势,充分用好进博会这个平台,不断推动国内外先进绿色低碳技术装备推广应用。


625623abafb5d.jpg

中国国际商会多边合作部副处长任飞线上作国际形势分析


任飞副处长作了国际形势分析,她表示,迄今,全球已有140多个国家和地区提出了不同程度的碳中和目标,碳中和已逐渐发展成国家层面和全球范围的国际行动。


625623b1133a0.jpg

中国船舶集团海装风电股份有限公司供应链管理中心副总经理胡开东发言

贝克休斯公司政府事务总监励青、阿法拉伐东北亚区市场总监刘丽娜、康菲中国商务及政府事务副总裁杨玉民分别表达了对第五届进博会的信心和期待,并对专区和专委会建设提出了宝贵的意见建议。中国船舶集团海装风电股份有限公司供应链管理中心副总经理胡开东作为采购商代表,介绍了在能源低碳及环保技术领域的采购意向和合作意愿。


625624019322d.jpg

线上会议室


第五届进博会能源低碳及环保技术专区将围绕“低碳发展,绿色复苏”主题,重点在新材料、新能源、建筑节能、水处理、综合环境治理等领域创新展览展示题材。目前专区已经吸引超过40家企业签约,展览面积达1.4万平米,预计专区规模将超过第四届水平。

(来源:中国国际进口博览会公众号)